返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

青岛海西电气有限公司

船舶与海洋综合全电力推进系统的设计与系统集成,相关设备的制造、试验、安装调试...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:027-68896891
  • 邮件:712@csic712.com
  • 手机:15871398309
  • 传真:027-68896890
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 七一二所为海洋石油系列船舶打造“国产心脏”
新闻中心
七一二所为海洋石油系列船舶打造“国产心脏”
发布时间:2015-12-28        浏览次数:239        返回列表
      5月19日,由七一二所承担的国家科技部重大专项----海洋深水工程重大装备及配套工程技术子课题《船舶电力推进系统研制》顺利通过了课题牵头单位中海油田服务有限公司验收组的现场验收。这标志着我国已经掌握了深水油田工程支持船电力推进系统及关键设备的设计、制造、试验技术,使得深水油田工程支持船电力推进系统进入了自主知识产权时代。
      早在2012年,中海油服公司为了打破国外公司在深水油田工程支持船电力推进系统领域内的垄断,提高设备国产自主配套率,在国内充分调研的基础上,选择了七一二所作为合作伙伴,共同申报了国家科技部重大专项课题。在课题开展期间,中海油服公司与该所密切配合,在充分听取一线船员具体使用经验和期望的基础上,成功联合研制了一套具有自主知识产权的单轴2800kW电力推进系统及关键设备(变频器、电动机、水冷移相变压器、功率管理系统)。该功率等级电力推进系统可以满足未来中海油服大多数船舶的动力需求,这对于全面突破电力推进及自主研发的核心设备在高技术船舶的应用,提升国家海洋工程装备设计制造能力,促进我国实现由造船大国向造船强国的转变具有战略意义。