返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

青岛海西电气有限公司

船舶与海洋综合全电力推进系统的设计与系统集成,相关设备的制造、试验、安装调试...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:027-68896891
  • 邮件:712@csic712.com
  • 手机:15871398309
  • 传真:027-68896890
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 七一二所吊舱推进装置取得市场突破
新闻中心
七一二所吊舱推进装置取得市场突破
发布时间:2015-12-28        浏览次数:251        返回列表
      11月9日,七一二所与南京中船绿洲机器有限公司在武汉签订某智能船项目1100kW永磁吊舱推进装置供货合同,意味着该所将为中船绿洲提供吊舱推进系统永磁电机总成及变频调速装置。这是该所吊舱推进系统核心设备承接的首个实船项目。
      吊舱式电力推进方式是一种革命性的设计理念,与以往传统模式相比,其船舶动力装置放置于一个能360度转动无“死角”的吊舱内,并悬挂于船下,作为推进装置和操舵装置的综合体,转子采用直驱方式驱动螺旋桨运转,这样省去了通常使用的舵和轴系,从而极大地提高了船舶设计、建造和运行的灵活性,使船舶设计具有更大的灵活性。此前,国内尚无成熟产品,该产品几乎被ABB、西门子等国外公司垄断。
      该系统将于2016年供货,其主要设备将取得英国劳氏船级社认证。该项目的成功签订为七一二所未来进军吊舱推进装置产业奠定了坚实基础。